728x90
반응형
현역 한식 요리사입니다.
준비물
자른미역
다진마늘
후추 소금
그 외 부재료
조개 ->조개미역국
고기 ->고기미역국
등등 좋아하는 거 넣으면 됨 하지만 이상한 건 넣지 말고
고기 같은 경우는 정육점에 가서 국거리 얇게 썰어달라고 하면 얇게 썰어주는데 10분이면 아주 맛있음
나는 자른미역을 항상 구비해 놓는데
물500ml기준으로 자른미역 밥숟갈로
막 어 막 크게 말고 적당히 한스푼
다진마늘 3/1스푼
국간장 반스푼
소금 4/1 스푼 넣고 싱거우면 추가
msg좋아하면 소고기 다시다 2/1티스푼
후추 4/1티스푼
조개나 고기 넣고 불은 물이 끓을때까지 강불 그 후 약불로 줄이고 10분 후 먹으면 됨
다 끓고 참기름 있으면 2~3방울 넣고 휘휘 저어주면 미역국 완성
오래 끓이고 미역 볶고 한 미역국과 별반 다른 맛이 아님
오히려 미역 오래~ 끓이면 미역에서 쿰쿰한 냄새 올라오는데
그게 안나서 좋음
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
bhc가격인상 뿌링클 21000원 시대 사먹을까? 말까? (0) | 2023.12.28 |
---|---|
오류동 미스싸이공 마라쌀국수 후기 리뷰 (1) | 2023.12.23 |
카구리를 먹어봤다. 카구리리뷰 (0) | 2023.12.04 |
요리사가 먹어 본 신라면 더래드 (0) | 2023.08.22 |