본문 바로가기
카테고리 없음

저녁밥 뭐먹지, 저녁반찬, 오뎅탕

by 팩트리어트미사일 2020. 12. 13.
728x90
반응형



오늘은 얼큰한 국물이 생각나서
오댕탕을 해봤어요

육수를 냅니다


육수입니다.

무, 파, 멸치가루, 다시마, 청양고추, 명태를 넣고 30분 정도
육수를 냅니다.


오뎅입니다.

오뎅을 준비합니다.

육수가 끓어요


고춧가루 1스픈 까지 넣고 팔팔 끓여요
77 안됩니다. 88 끓으세요



육수 간을 맞춰요
소금, 후추가루, 다시다, 간장


참고로 육수용으로 넣었던 재료는
다먹어요

무도 물렁해서 맛있고
명태도 맛나고 다시마는 잘라서 먹어요


나란 남자 너구리 다시마 먹는 남자.


밥이 너무 잘됐어요
오뎅탕 만들면서 바로 옆에선 밥을 했쬬


근데 정작 남아있던 오래된 밥을 먹었어요ㅠㅠ
엄마의 마음은 이랬던 걸까..

밥이 부실하다구요?
간식입니다 ㅎㅎ..

오늘도 맛난 점심 드세요

728x90
반응형