본문 바로가기
카테고리 없음

에어프라이어 간단 식빵과자 만들기

by 팩트리어트미사일 2020. 12. 21.
728x90
반응형



준비물 식빵, 설탕, 버터(없어도됨)

식빵은 한입 크기로 자릅니다.

에어프라이어에 종이호일을 깔고 180도 10분 정도 돌려요
5분마다 열어서 섞어줍니다.

식빵과자

윗 부분이 먼저 바삭해지니 뒤집어줍니다.

저는 3번정도 골고루 섞어줬어요


10분 후 이렇게 그냥 우유랑 먹어도 맛나요


팬에 버터 1티스푼 정도 살탕 3스푼 정도 넣고
물 5스푼 정도 넣어줘요


저는 버터가 없어서 설탕으로만 했는데
버터를 넣으면 더 맛있어요

수분을 앤간히 날려줘요
설탕이 약간 캬라멜화 되어도 괜찮아요



위 영상도 묽어요
되직~ 해질때까지 수분 날려주시고
한번에 빵을 확 넣고 호다닥 섞어주세요



찍으면서 섞었더니 ㅠㅠ
둥근 팬에 하면 더 편합니다.


바사삭...
참 맛있어요

728x90
반응형